Klasse 2000

Seit Beginn des 2. Halbjahres 2017/18 sind die 1. Schuljahre an beiden Standorten mit dem Programm „Klasse 2000“ gestartet. Dies ist ein umfassendes Konzept zur Gesundheitsförderung und Stärkung der Resilienz schon im Grundschulalter. Themen, die ohnehin in unseren Lehrplänen stehen, werden gezielt in den Blick genommen und mit Unterstützung einer Gesundheitsförderin und umfangreicher Unterrichtsmaterialen im Regelunterricht umgesetzt. Mit Hilfe der Symbolfigur „Klaro“ lernen die Kinder kontinuierlich von Klasse 1-4, was sie selbst tun können, damit es ihnen gut geht und sie sich wohlfühlen, sozusagen das 1 x 1 des gesunden Lebens – aktiv, anschaulich und mit viel Spaß.

• Gesund essen & trinken
  • Bewegen & entspannen
  • Sich selbst mögen & Freunde haben
  • Probleme & Konflikte lösen
  • Kritisch denken & Nein sagen

Die Kosten hat der Lions Club Würselen übernommen, der auch schon für die Folgejahre die Kostenübernahme zugesichert hat. Herzlichen Dank dafür!

Mehr Informationen unter: